昔のレシピから、こってりした主菜にあわせることが多い
あっさり味のポテトサラダを作りました。


cookpadさんに投稿したレシピ    香りのマッシュポテト



材料          4人分


じゃがいも          大4個
三つ葉            1束
★塩・こしょう         各適量
★オリーブオイル      大さじ1
★レモン汁          小さじ2





 


作り方

1.じゃがいもは皮をむき小さめの一口大に切って
  水からゆでてざるにあげ、水気をきったらマッシュする。

2.熱々のうちに★を加えてなめらかに混ぜる。
  粗熱が冷めたらざく切りにした三つ葉を加えて優しく混ぜ
  器に盛って、あればピンクペッパーを飾る。


   

写真、めっちゃぼけてますね^^;;


 



あっさりと薄味なので、三つ葉の香りでいただきます。
三つ葉は、春菊の葉っぱや青じそでも美味しいですよ~


この日はクリームシチューにあわせてサラダにしました。

ハンバーグやステーキのつけあわせにしても
さっぱりととても美味しくいただけます♫


多めに作って朝ごはんのサンドイッチに
塩気のきいたハムや卵と一緒にサンドしても(∗ ˊωˋ ∗)



その日の献立

鮭とブロッコリーのクリームシチュー
白菜とお豆のコールスロー
香りのマッシュポテト
3分搗きごはん




 



よく緑色と茶色の地味な色合いの食卓になるのですが
この日はほとんど白なことを写真に撮るときに気づきました



お豆の入ったコールスローも美味しかったな♡
作り方 







ごちそうさまでした♪




line



下記のバナーをポチッとクリックして応援していただけると嬉しいです




 180   180 
   さいごまで、読んでくださってありがとう 

        ベーグルボーイとガール