朝時間.jpさんの今日のイチオシ朝ごはんのコーナーで
塩麹タルタルのコールスローサラダを
ご紹介していただいております♪

こちらのページ  塩麹タルタルのコールスローサラダ




bb材料     4人分

キャベツ             1/4玉
にんじん             小1本
きゅうり              1本
玉ねぎ               1/4個
卵                  2個
★マヨネーズ           大さじ3
★塩麹・プレーンヨーグルト 各大さじ1   



image





bp作り方    


1.キャベツは5㎝角、きゅうり、にんじんは2㎝角に切る。
  ビニール袋に入れ、塩ふたつまみをふりよくもみこむ。
  30分以上冷蔵庫でやすませる。


2.固いゆでたまごを作り粗いみじん切りにする。
  玉ねぎはみじん切りにする。

3.2をボウルに入れ、★を加えよく混ぜる。

4.1の水気をしっかりとしぼり食べる直前に3を和える。
  味をみて塩でととのえ、器に盛り黒こしょうを挽く。



この日はカレーのおとものサラダにしたのでした。
塩麹なので優しい味わいのまったりしたサラダ。

濃い味のおかずのときの箸休めにもぴったりです♡

刻んだらっきょうや千切りにした青じそを加えても
あっさりと美味しくいただけます♪




line

LINEで更新通知が届きます


よろしければ読者登録していただけると嬉しいです♪

水色ライン






 180   180 
   さいごまで、読んでくださってありがとう 

        ベーグルボーイとガール