2016年10月

白菜と葱をたくさん食べられる、優しいお惣菜です。材料          4人分 白菜          1/4株 葱            2本 ★だし汁        2カップ ★塩麹         大さじ4 柚子胡椒       お好みで ...

 けっこう前にいただいたお夕飯です。レシピをたてずに作ったりした夜や朝ごはんの食卓の写真がスマホのカメラロールにひっそりと、けっこうな枚数が残っているので記録としてちまちまっと、残させてください朝ごはんのプレートにはいちごが乗ってたりしてどれだけ前のごは ...

甘辛く炊いたおくらと玉ねぎをとろとろの卵でとじて優しい甘味のごはんによくあう1鉢を作りました♪ 材料          4人分おくら          10本玉ねぎ         1個卵            4個片栗粉         大さじ1★だし汁 ...

さっと作れる栄養たっぷりの小鉢です♬  材料          4人分 切り干し大根          1袋 鯖の水煮缶           1/2缶 ベビーリーフ           適量 ★マヨネーズ          ...

きのうのフィルムカメラを持って京都への続きです♬ピントがどこにあるのかわからない1枚なのですけれどマーガレットのお花の色や葉っぱのグリーンがかわいくてとっても好きな1枚になりました♡カメラを下にむけて撮る雪柳は、土の暗い部分があまりはいらないように細かく場 ...

↑このページのトップヘ