2017年01月

    切り干し大根で甘酸っぱいお漬物を作りました。材料          4人分切り干し大根          50g(あれば干したにんじんの入ったもの)★すし酢・白だし        各大さじ3★切り干し大根の戻し汁   大さじ4★はちみつ        ...

ほろっとした苦みが美味しい春菊の葉を摘んで生のまま中華風のサラダにしました。材料          4人分春菊            1袋くるみ           50g★醤油・はちみつ・酢 各大さじ2★すりおろしにんにく 1片分 ...

cookpadさんに書いた海苔の佃煮を100人の方に作っていただくことができましたレシピ →  手作りで超簡単 海苔の佃煮しけった海苔でもあっという間に美味しく作れる佃煮です。柚子胡椒を加えたり、自分の好みにアレンジもできてとってもお気に入りのレシピなのです*^^ ...

春菊とじゃがいもでにんにくをきかせたお惣菜を作ろうと スーパーに行ったら、美味しそうな菜の花が目にはいり すっかり春菊のことを忘れ(メモに書いてあるのに) うきうきと菜の花を買ってきてしまったので 菜の花とじゃがいもの炒め物を作りました ...

↑このページのトップヘ