れんこんと薄揚げをさっと炊いてたっぷりのごまで味つけしました。 材料 4人分 れんこん 1節 薄揚げ 大1枚 ★しょうゆ 大さじ3 ★みりん・酒 各大さじ2 白すりごま 大さじ2 作り方1.れんこんは ...
2017年03月
【レシピ】カラフル野菜のきんかんマリネ
朝、その日の夜ごはんに作る予定の食材を並べていて(また茶色と緑のみの食卓 )と気づき、野菜室にあった半端に残っているお野菜と きんかんを使って爽やかなマリネを作りました。 材料 4人分 大根 5㎝ ...
【レシピと献立】白きくらげとねぎの卵炒め。白きくらげと黒きくらげの薬膳的な違い。
薬膳食材を通販で購入したときに買った白きくらげを使って美味しい炒め物を作りました。材料 4人分白きくらげ 20gねぎ 2本卵 4個★塩 小さじ1/2★鶏ガラスープの素 ...
【ガーデニング】いろいろな宿根草を寄せ植えしました✿
小春ちゃんに教えてもらったお花屋さんで たくさんの宿根草を買ってさっそく寄せ植えにしました。 Junk sweet Garden tef*tef* 東側のベンチの上に植えたお花。 リビングの窓の前にあるベンチの上に並べました。 ...
【レシピと献立】鮭と新じゃがの味噌マスタード炒め
みずみずしくやわらかい新じゃがと美容にとってもよい鮭で洋風の炒め物を作りました。材料 4人分新じゃが 大4個生鮭 4切れ★味噌・みりん 各大さじ3★粒マスタード 大さじ1新じゃがじゃなくいつもあるじゃがいもでも 美味 ...