きのうのお夕飯です。

○鶏肉とズッキーニの醤油麹炒め
○小松菜と薄揚げの煮物
○韓国冷やっこ
○めかぶ
○じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
○もち麦と白米のごはん






冷蔵庫からほんの少しだけ使った
醤油麹がでてきました。

いつ、どんなお料理に使ったのか
さっぱりあせ

塩麹で作ろうと思っていた鶏肉の
炒め物を、醤油麹で作ってみたら
とーっても美味しかったです。

塩麹はあっさり、
醤油麹はこっくりってかんじ。





青じそをしいて絹ごしを盛りつけ
キムチを載せて、上からごま油を
たらり。

ほんの少しのごま油を
加えるか加えないかで
美味しさがうんと違ってような
気がします。





美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(*^^*)