にんにくがポイントになっている
優しい甘さのクリームパスタを作りました。


 材料          4人分

かぼちゃ            1/3玉
ほうれん草           1/2束       
にんにく             大2片
スパゲッティ          400g
★生クリーム・豆乳      各1カップ
★チキンコンソメキューブ  2個
★粉末の昆布茶         ふたつまみほど
塩・パルメザンチーズ    各適量   

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


きょう使用したチキンコンソメはSOKENの
無添加のものです。

image
   










 作り方

1.にんにく2片はみじん切りにする。
  ほうれん草はざく切りにする。

2.かぼちゃは皮を洗い、水気がついたままボウルに入れ
  ラップをかけて柔らかくなるまでレンジで加熱する。

3.オリーブオイル大さじ4でにんにくを炒めいい香りがしてきたら
  かぼちゃを加え弱火で焦がさないようにじっくり炒める。
  ★とほうれん草を加えゆっくりと混ぜる。
  味をみて薄いようなら塩でととのえる。   

4.ゆであがったパスタの湯を切ったものと、ゆで汁おたま半分くらいを
  加え全体をなじませる。
   
5.皿に盛り、好みでパルメザンチーズと黒胡椒をたっぷりふる。


  

 point
       
○生クリームと豆乳を入れたら沸騰させず弱火で煮詰まらないように
 ゆっくりと混ぜてください。       
○昆布茶で味がしまるので、ぜひ入れてくださいね💛
○豆乳ではなく牛乳でも美味しいです♬




かぼちゃや豆乳で甘い風味のパスタなのですが
にんにくがけっこうスパイスになってくれているので
女性はもちろん、男性にも美味しく食べてもらえると思います♡




 9月28日(水) ごはん日記帖





柚子蜂蜜のお湯割り
梅干しのお湯割り
青汁




出かけた先の本屋さん併設cafeでひとりランチ。

甘いワッフルにレタス、トマト、ハムがサンドしてありました。
ワッフルの向こう側にはフルーツヨーグルト。
あと、アイスレモンティー。


   








かぼちゃとほうれん草の豆乳クリームパスタ
大根サラダ


2週間ほど前にパスタを作ったときに、スマホを落として
割ってしまったイイホシユミコさんの大切な器。

きょうも手がすべりそうになって、どきどきしました
    

       




サラダは千切りにして塩をふり水気をぎゅっとしぼった大根を
フレンチドレッシングで和えた大根サラダ。

ベビールッコラと貝割れ大根のぴりっとした葉っぱの上に乗せて♡






ごちそうさまでした♬



   



   
水色ライン


ランキングに参加しています minicherryicon

もしよろしければ、お帰りの際、読んだよ♪と下記のバナーを
クリックして応援していただけると嬉しいです

  180   180 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  



   さいごまで、読んでくださってありがとう  

         ベーグルボーイとガール