じゃがいもとアボカドをあわせることが好きです。

 糖質オフ・とろとろアボカドのポテトサラダ
 クリームチーズのポテトサラダ


こんかいははちみつとレモンでほんのり甘酸っぱい
洋風の食卓にあうポテトサラダの味つけで作ってみました。





       



 材料          4人分

じゃがいも          3個
アボカド            1個
レモン汁           大さじ1
★鶏ガラスープまたは
  顆粒コンソメ       5g(小さじ1と1/2)
★マヨネーズ         大さじ1
★はちみつ・粒マスタード 各小さじ1




作り方

①じゃがいもは小さめの1口大に切り、水からゆでて
  ざるにあげしっかり水切りをする。


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②じゃがいもの大きさにそろえて切ったアボカドに
  色止めも兼ねて、レモン汁大さじ1をまぶす。


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③ボウルに★を混ぜ合わせ、アボカドを加えて
  なじませる。


④じゃがいもも加えて優しく混ぜ、味をみて
  薄いようなら塩でととのえる。

 


 point


鶏ガラスープ(コンソメ)の種類によって塩分が違い、味も違ってくるので
最後に味見をして塩でととのえてください。




   

はちみつとレモンの風味がふんわり香って
女の子が好きな味つけじゃないかな♡

きっとレタスと組み合わせてサンドイッチやオープンサンドにしても
美味しいと思います( *^^人)

   








使用した調味料





塩分無添加の鶏ガラスープを使用したので
味見して塩をふたつまみほど足しました。

はちみつ、残り少なくてなかなか出てこないので
上下さかさまに置いていて上のほうに変な風に固まってるのがばればれ^^;

そしてマヨネーズも買ってこなくちゃ



じゃがいも   おなかを温め胃の機能を調節してくれる。
アボカド   胃を温め消化吸収の働きを高め、疲労を回復してくれる。

味も女の子好みだけれど、食材としてもお腹を温めてくれて
女性にとって嬉しい組み合わせなのです♬



きのうの献立

カルボナーラ
アボカドポテトサラダ
野菜スープ

スープにはごぼう、大根、にんじん、玉ねぎ、ねぎと
体を温めてくれるお野菜をたくさん入れました♡


体の中からも温めて寒い冬を乗り切りましょう( *^^人)♬*

       

水色ライン


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