カテゴリ: +夜ごはんと献立

前日の夜作って冷蔵庫に入れておけば次の日の朝には食べられる小さなサラダ。作り方といえないほど簡単なのでわたしは前日のお夕飯を作る時についでに作っておきました♪作りやすい分量にんじん       大1本(中くらいのものなら2本)★オリーブオイル 大さじ2★ ...

豚肉を使って久しぶりに肉豆腐を作りました。            肉豆腐ほくほく塩麹かぼちゃ作り方♪  切り干し大根とホタテの柚子胡椒マヨサラダ小梅ちゃんあおさのお味噌汁 肉豆腐は豚肉で作っても さっぱりとして ...

きょうは春の養生にぴったりのあさりとセロリのバター炒めです♪材料     4人分セロリ        1本むきあさり     130g★白だし      大さじ1★鶏ガラスープ  小さじ1/4~1/2すり白ごま     大さじ1我が家は薄味が好みなので鶏ガラスープ ...

塩麹に漬けこんでジュッと焼いた香ばしい鶏肉と新じゃがでカレー風味の炒め物を作りました。材料     4人分鶏モモ肉     300g新じゃがいも  大2個塩麹       大さじ2★カレー粉   小さじ2★みりん     大さじ1 作り方1.鶏モモ肉 ...

↑このページのトップヘ