カテゴリ: +小さなレシピ(副菜)

    きのう作ったにんじんのアンチョビ炒めが美味しかったのでレシピ(といえるほどの工程ないけど^^;)を残させてください♪にんじんのアンチョビ炒め材料     4人分にんじん        大1本アンチョビ       4~5枚にんにく        1かけ ...

きょうは春の養生にぴったりのあさりとセロリのバター炒めです♪材料     4人分セロリ        1本むきあさり     130g★白だし      大さじ1★鶏ガラスープ  小さじ1/4~1/2すり白ごま     大さじ1我が家は薄味が好みなので鶏ガラスープ ...

大き目に切った新玉ねぎを優しい味わいの卵とじにしました。材料     4人分新玉ねぎ     2個卵         2個三つ葉      1束★水        2カップ★鶏ガラスープ 大さじ1★白だし     大さじ1水溶き片栗粉  適量 ...

れんこんと薄揚げをさっと炊いてたっぷりのごまで味つけしました。 材料     4人分 れんこん     1節 薄揚げ      大1枚 ★しょうゆ    大さじ3 ★みりん・酒   各大さじ2 白すりごま   大さじ2 作り方1.れんこんは ...

↑このページのトップヘ