カテゴリ: +大きなレシピ(主菜)

    塩麹でやわらかく味わい深くなった豚肉と さわやかな酸味の金柑で トマトソースの煮込み料理を作りました。 材料          4人分 豚ロースとんかつ用肉          4枚 ...

ほくほく甘いかぼちゃがたっぷり入ったオープンオムレツを作りました。よく大き目のお皿やフライパンのフタにすべらせてひっくり返す作り方をすると大失敗するので(手首に乗ってギャッてなったり)こんかいはごく弱火で蒸し焼きにしたらちゃんと上部も火が通ってく ...

きのうのお夕飯です♬日曜日、デパ地下を歩いていたら美味しそうなグリンピースとゆでたけのこを見つけて春らしい(色合いは地味けっこう)献立になりました。たけのこはシンプルに若竹煮、グリンピースは娘たちが高校生のころ、よくお弁当に作った炊きこまない豆ごはん ...

弱火でじっくり炒めた香ばしい大根とベーコンを甘辛味で炊いて、ほっとできる滋味深い和風のお惣菜を作りました。 材料        4人分大根              1/2本ベーコンブロック      150g★醤油・砂糖・酒・みりん 各大さじ2 作り方①大根とベ ...

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